Tomando el control:
Teniendo en cuenta lo anterior, el consumo de grasa es necesario y fundamental para el organismo humano, pero en los niveles adecuados para prevenir la aparición de enfermedades metabólicas, cardiovasculares, obesidad, entre otras.
Por ello, la OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda un consumo de grasas diario entre el 15-30% de la ingesta calórica diaria total.
Lo fundamental es fijarse en la calidad y el tipo de la grasa consumida.
Por tanto, para reducir el riesgo cardiovascular lo ideal es disminuir el aporte de grasas saturadas (aproximadamente 10%) y de ácidos grasos trans (1%).
Se debe limitar el consumo de grasas saturadas, favorecer el consumo de grasas insaturadas y promover una ingesta de ácidos grasos trans lo más baja posible.
Un consumo excesivo de grasa en la dieta puede conducir a elevar el riesgo de sufrir algunas enfermedades.
Aunque un cierto consumo de grasa es necesario para nuestro organismo, este debe ser reducido eligiendo bien el tipo de grasa que estamos consumiendo a través de alimentos adecuados y cuidando el tamaño de las raciones ingeridas.
¿Porqué es importante el etiquetado?
· Mejorar la seguridad alimentaria de nuestra dieta.
· Conocer la fecha de caducidad del producto a consumir.
· Saber las condiciones de conservación y utilización del alimento. Identificar los conservantes y aditivos que se han utilizado.
· En personas alérgicas o intolerantes a algún nutriente, detectar ingredientes que puedan afectar a su salud.
Notas importantes:
· El etiquetado nutricional sirve para informar al consumidor sobre las propiedades nutritivas
de un alimento.
· La información nutricional sólo es obligatoria, si en el etiquetado del producto se menciona que posee propiedades nutritivas.
· Siempre tiene que estar en un lugar visible, con letras claras y agrupado en un mismo lugar en forma tabular. (En columnas o lineal según espacio).
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Tienen como objetivo exponer la importancia del control de calidad en el color...
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Participando con las mejores marcas de instrumentos de medición, control de calidad e insumos para laboratorio...