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La tendencia general en la industria alimentaria pasa de los ingredientes artificiales hacia los naturales. El desafío para los productores de alimentos es la evaluación de la caducidad, que debe comprobarse en condiciones reales. En este proceso, los fabricantes se enfrentan a un importante reto, ya que deben lanzar nuevos productos al mercado constantemente para mantenerse competitivos. Con esta presión temporal, a menudo no se puede probar la caducidad mínima en condiciones en tiempo real. En este caso, la solución consiste en realizar pruebas de caducidad acelerada, que suponen un método indirecto para medir la estabilidad de un producto y necesitan menos esfuerzo y dinero respecto a pruebas a largo plazo.

Las cámaras climáticas pueden probar alimentos a distinta temperatura, humedad y en distintos intervalos de tiempo.



Dentro de los ensayos ambientales, los ensayos climáticos tienen como objetivo reproducir en un laboratorio las condiciones climáticas a las que puede verse sometido un producto o parte de un producto dentro de un laboratorio, por medio de los equipos adecuados.

Se entienden como ensayos climáticos los referidos a causas naturales como temperatura, humedad, corrosión por niebla salina, incluyendo combinaciones de factores agresivos tales como temperatura y vibración o cambios bruscos de parámetros ambientales como en el caso de los equipos de choque térmico.



¿Qué es una cámara climática?:
Las Cámaras Climáticas son equipos o instalaciones utilizadas en laboratorios, diseñadas para simular condiciones controladas de temperatura y humedad relativa en su interior y llevar a cabo estudios o ensayos con los que verificar el comportamiento, la durabilidad y calidad de productos y materiales expuestos a dichas condiciones climáticas.

Las diferentes condiciones en las cámaras climáticas se generan mediante diversos sistemas instalados en el equipo, controlados por un regulador (método analógico), pantalla o PC táctil (método digital) con un software que permite realizar las funciones de programación y control, visualización de los datos registrados, alarmas de aviso, etc.




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