PROTEÍNA: INFORMACIÓN NUTRICIONAL Y MÉTODOS DE DETERMINACIÓN




Destilador de Nitrógeno/Proteína
Utilizado para destilación de nitrógeno amoniacal, bases volátiles totales (BVT) y análisis de nitrógeno y proteína por el método de Kjeldahl.


Destilador de Nitrógeno TE-0363
Utilizado para destilación de nitrógeno amoniacal, bases volátiles totales (BVT) y análisis de nitrógeno y proteína por el método de Kjeldahl.





Encuentra más información aquí...

INFORMACIÓN BÁSICA DEL ETIQUETADO

Cada etiquetado suele tener como mínimo los siguientes valores:

· Energía: indica el valor energético del producto, y suele venir medida en calorías (también se suele indicar en kilojulios).
· Proteína: valor proteico que tiene el alimento, uno de los macronutrientes que compone nuestra dieta, indispensables para regenerar y crear masa muscular, tejidos, reacciones enzimáticas y muchas otras funciones.



· Hidratos de carbono, carbohidratos o glúcidos: es otro de los macronutrientes, y básicamente lo que hacen es aportarnos energía, siendo, generalmente, nuestra fuente principal de nuestra alimentación.
· Grasas o lípidos: son el tercer macronutriente, de hecho ha sido el más perseguido durante muchos años, diciendo que había que intentar quitarlo el máximo posible de nuestros dietas.

Métodos de análisis de proteína en alimentos:

Existen métodos para determinar la proteína presente en los alimentos , todos procesos que nos permiten conocer esta información para mejorar la calidad de cada uno de los pasos realizados en la industria alimenticia.



Los métodos más comunes son:

· Kjeldahl: determinaciones de nitrógeno.
· Kjeldahl/Bethelot: enlaces peptídicos.
· Biuret: aminoácidos aromáticos.
· Lowry: absortividad UV de las proteínas.
· Absorbancia a 280 nm: grupos amino libres.
· Fijación de colorantes: propiedades de dispersión de la luz.
· Turbidimétrico: capacidad de adhesión de colorantes.




Alimentos

Plásticos

Pinturas / Recubrimientos

Artes Gráficas

Automotriz / Aeroespacial

Química / Farmacéutica

Textiles


· SEMINARIOS:
Tienen como objetivo exponer la importancia del control de calidad en el color...

MÁS...


· EXPOSICIONES:
Participando con las mejores marcas de instrumentos de medición, control de calidad e insumos para laboratorio...

MÁS...


Laboratorio